全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 高考政治复习方法 > 时政热点:11月14日时事政治考点+模拟题

时政热点:11月14日时事政治考点+模拟题

2023-11-15 18:16:29网络转载


高考

  11月14日时事政治考点

  01

  2023年度邵逸夫奖颁奖典礼11月12日在香港会展中心举行。数学科学奖平均颁予美国芝加哥大学教授弗拉基米尔·德林费尔德和清华大学丘成桐数学科学中心主任丘成桐;天文学奖平均颁予澳大利亚研究委员会引力波发现卓越中心主任马修·贝利斯、美国西弗吉尼亚大学教授邓肯·洛里默和莫拉·迈克劳克林;生命科学与医学奖平均颁予德国马克斯·普朗克多学科科学研究所分子生物学系主任帕特里克·克拉默和美国加州大学伯克利分校教授伊娃·诺加利斯。

  02

  中国—南亚新贸易通道里孜口岸11月13日顺利开通运行。这是继樟木、吉隆、普兰之后,西藏第四个陆路口岸正式通关。里孜口岸地处西藏自治区日喀则市仲巴县亚热乡,是西藏海拔最高的口岸,毗邻尼泊尔,历史上长期为两国盐粮交易点。

  03

  11月13日,连接北京-武汉-广州的全球首条1.2T超高速下一代互联网主干通路开通新闻发布会在清华大学举行。这条超高速下一代互联网主干通路基于我国自主研发的下一代互联网核心路由器1.2T超高速IPv6接口、3X400G超高速多光路聚合等关键核心技术,总长3000多公里,实现了系统软、硬件设备的全部国产和自主可控。

  04

  11月13日,2023中国大运河文化带京杭对话暨北京(国际)运河文化节开幕式·主论坛在北京举办,活动以“传承运河文化赋能美好生活”为主题。

  11月14日时事政治模拟题及答案

  1.2023年度邵逸夫奖颁奖典礼11月12日在香港会展中心举行,其中清华大学()获得数学科学奖。

  A.韦东奕

  B.丘成桐

  C.陈志明

  D.杨振宁

  2.中国—南亚新贸易通道()11月13日顺利开通运行,这是西藏海拔最高的口岸,毗邻尼泊尔,历史上长期为两国盐粮交易点。

  A.里孜口岸

  B.樟木口岸

  C.吉隆口岸

  D.普兰口岸

  3.11月13日,连接()的全球首条1.2T超高速下一代互联网主干通路开通新闻发布会在清华大学举行。

  A.上海-武汉-成都

  B.北京-济南-上海

  C.北京-合肥-深圳

  D.北京-武汉-广州

  4.11月13日,2023中国大运河文化带京杭对话暨北京(国际)运河文化节开幕式·主论坛在北京举办,活动以()为主题。

  A.“运河上的京杭对话,共建共享新未来”

  B.“文化与科技推动大运河复兴”

  C.“传承运河文化赋能美好生活”

  D.“走向共同富裕的千年运河”

  【答案】BADC

[标签:政治考点 高考政治 政治]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 高考


高考关键词