全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考 > 2024年甘肃普通高等学校招生音乐类专业统一考试考生指南

2024年甘肃普通高等学校招生音乐类专业统一考试考生指南

2024-01-11 10:27:53甘肃省教育考试院



  

  一、考点设置

  考点设在西北师范大学云亭校区(甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号)。

  二、考试科目

  音乐类专业统考分音乐表演、音乐教育两类。音乐表演考试包括乐理、听写、视唱、器乐或声乐四个科目;音乐教育考试包括乐理、听写、视唱、主项(声乐、器乐各选其一)、副项(器乐、声乐各选其一)五个科目,主项选择声乐的考生,副项须选择器乐,主项选择器乐的考生,副项须选择声乐。

  三、考试方式

  听写、乐理科目考试为闭卷、笔试,视唱、器乐、声乐科目为现场面试。

  音乐类(音乐表演)和音乐类(音乐教育)兼报考生重复考试科目仅参加一次考试,考试后按《2024年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试说明》向考生提供两个统考专业类别成绩。

  四、考试安排

  (一)笔试(听写、乐理)


  (二)面试(视唱、器乐、声乐)

  面试从2024年1月6日下午开始,具体考试时段由省教育考试院随机编排,以考生《准考证》公布的为准。

  声乐、视唱考试检录地点在西北师大云亭校区舞蹈学院教学楼前,器乐考试检录地点在西北师大云亭校区音乐学院教学楼前。

  五、考生须知

  (一)考生于2024年1月1日8:00起登录甘肃省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn或https://kw.ganseea.cn)打印《准考证》。

  (二)考生须认真阅读《2024年甘肃省普通高等学校招生音乐类专业统一考试说明》和《考生指南》,详细了解考试安排、考试流程等,根据考试要求认真备考。冬季为呼吸道疾病多发季节,考生应坚持戴口罩、多通风、勤洗手,做好健康防护,保持社交距离,避免交叉传染。

  (三)考生凭居民身份证、《准考证》按照规定的出入口及路线进出考点(详见考点示意图),务必提前合理规划出行时间和路线,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验和安检。

  (四)考生进入考点时须通过智能安检门检测,严禁携带各种通讯工具(手机、手环及其他具有无线接收、传送功能的电子设备等)或具有存储、查询、录音及摄像功能的电子设备、手表、书籍、报刊、参考资料、草稿纸等违规物品进入考点,如有携带,在进入考点前自行托管保存。考试过程中一经发现带入上述物品者,无论使用与否均按考试作弊处理。为顺利通过安检,考生尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,不佩戴金属手镯、项链等饰品。

  因装有心脏起搏器等不宜进行金属探测器等设备检查的考生,应在检查前声明,并出示县级及以上医院出具的证明,如不提前声明,后果自负。

[标签:高考 甘肃高考 甘肃艺考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词