全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考 > 2024年甘肃普通高校招生表(导)演类(服装表演)专业统一考试考生指南

2024年甘肃普通高校招生表(导)演类(服装表演)专业统一考试考生指南

2024-01-11 10:30:22甘肃省教育考试院



  

  一、考试地点

  兰州文理学院南校区艺苑楼(甘肃省兰州市城关区雁北路400号)。

  二、考试科目

  形体形象观测、台步展示、才艺展示。

  三、考试方式

  (一)实行“现场打分”模式,即考生在各科考场依次完成不同科目考试后,评委现场打分,考生所有科目考试结束后,到指定地点查看成绩。

  (二)考试顺序依次为形体数据测量、形体形象观测、台步展示、才艺展示,每轮考试前后需及时更换服装。

  四、时间安排

  考生于2024年1月5日8:00起登录甘肃省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn或https://kw.ganseea.cn)打印《准考证》。

  表(导)演类(服装表演)考试时间从2024年1月10日上午开始,具体考试时段以考生《准考证》公布为准。

  五、考试须知

  (一)考生须认真阅读《2024年甘肃省普通高校招生表(导)演类(服装表演)专业统一考试说明》和《考生指南》,详细了解考试安排、考试流程等,根据考试要求认真备考。冬季为呼吸道疾病多发季节,考生应坚持戴口罩、多通风、勤洗手,做好健康防护,保持社交距离,避免交叉传染。

  (二)考生务必提前合理规划出行时间和路线,按准考证检录时间提前到达考试地点配合考点工作人员进行入场核验和安检,避免影响考试。

  (三)考生要按照考点现场标识和工作人员的指引配合安检,不得在考点周围或考试封闭区域外逗留、聚集。

  (四)考生进入考点时须通过智能安检门检测,严禁携带各种通讯工具(手机、手环及其他具有无线接收、传送功能的电子设备等)或具有存储、查询、录音及摄像功能的电子设备、手表、书籍、报刊、参考资料、草稿纸等违规物品进入考点(除仅存考试曲目的U盘)。考试过程中一经发现带入上述物品者,无论使用与否均按考试作弊处理。为顺利通过安检,考生尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,不佩戴金属手镯、项链等饰品。因装有心脏起搏器等不宜进行金属探测器等设备检查的考生,应在检查前声明,并出示县级及以上医院出具的证明,如不提前声明,后果自负。

  (五)对考试过程存在使用手机或其他通讯、照相工具等违规作弊行为的,按照《甘肃省普通高校招生艺术类专业统考违规考生处理程序》,并依据《国家教育考试违规处理办法》严肃处理(除取消该科目的考试成绩外,视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

  (六)对考试过程中存在替考、组织作弊等违法行为的考生,移交公安机关按照《中华人民共和国刑法》涉及考试作弊条款依法处理:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  (七)2024年高考报名时已申请合理便利并审核通过的残疾考生,如参加表(导)演类(服装表演)专业统考,考点在保证正常组考的前提下,为考生提供合理便利。

  (八)考试

  1.考生严格按照《准考证》上考试检录时间到兰州文理学院南校区北门门口,经工作人员核验《准考证》和居民身份证后有序进入考点。三次点名未到者视为自动放弃考试资格;本场次点名截止后不再允许入场,缺考者一律不予补考和退费。
 

[标签:艺考 甘肃艺考 高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词