全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业解读 > 大模型热潮席卷AI人才市场 薪资水涨船高

大模型热潮席卷AI人才市场 薪资水涨船高

2024-04-11 21:45:48教育部阳光高考信息平台


高考

  “为什么你需要学习这样一门课?从功利一点的角度来说,掌握深度学习知识会让你以后的工资更高,挣到更多的钱。”正值秋招季,在国内一所知名高校的课堂上,授课老师对台下的学生说。证券时报记者看到,幻灯片上正在展示两页招聘网站上的岗位信息截图,显示着不同岗位的薪酬差距。“假如你是一名硕士,去应聘视觉工程师,年薪可以达到70万元。如果你毕业于一流高校,那薪水只会更高。”授课老师补充说道。

  这门课名叫“深度学习前沿”,是开放给硕士与博士的秋季后半学期课程,课容量为30人,早早就已被选满。深度学习是人工智能的一个重要分支和技术路线,过去一年来爆火的大模型,就是一种采用深度学习方法进行训练的庞大神经网络模型。因此,深度学习被视为“解锁”大模型的一把钥匙。而上这门课的学生,正热切期盼拥有这把钥匙,打开一扇通往高薪工作的大门。

  今年以来,受大模型技术的驱动,人工智能关键岗位需求大增。一方面,各大技术公司通过各种途径挖掘人才;另一方面,市场上符合要求的人才十分短缺。与此同时,AI技术快速发展变化,求职者一边忙着挤入大模型赛道,一边也深感迷茫,担心这项新技术又只是短暂流行且很快平息的一阵风潮。

  市场:

  人才缺口大薪资水涨船高

  算力、数据、算法被称为驱动人工智能大模型发展的“三驾马车”。其中,算法很大程度上决定了一个模型的优劣和智能化水平,而算法的不断调试与优化主要依赖算法工程师。百度智能云副总裁朱勇表示,工程师训练手法不同,就像不同厨师基于同样的原材料,做出的菜口味也不相同。

  “目前高端人才主要集中在国外,国内大模型领域的人才比较少,尤其是有实践经验的人特别难找,顶尖人才的年薪可以达到几百万元。”人工智能上市公司云天励飞副总裁罗忆在接受记者采访时表示。

  事实上,记者采访的多家人工智能上市公司负责人都有相同的感受。佳都科技副总裁兼中央研究院执行院长周志文告诉记者,作为交通行业大模型公司,佳都科技在AI人才引进上保持着持续的热情,但目前国内大模型人才稀缺且薪资走高,各大厂和主流人工智能实验室的人才竞争趋于白热化,对公司的人才引进带来很大挑战。

  脉脉高聘11月发布的《2023人工智能人才洞察》报告显示,2023年1—8月,人工智能新发岗位量已与2022年全年持平。2022年人工智能行业人才供需比为0.63,而2023年1—8月下探至0.39,相当于5个岗位要争夺2个人才。

  薪资方面,根据报告,2022年人工智能新发岗位平均每月薪资为43817元,2023年1—8月上涨至46518元,提升了6.16%。值得注意的是,大模型引发的AI创业潮带来了AIGC(生成式人工智能)新发岗位薪资的持续上涨,平均月薪从今年1月的47015元上涨至8月的59638元,涨幅达26.85%。

  校园招聘也是观察AI人才市场的一个窗口。牛客是计算机领域应届生经常使用的一个校招平台,其最新发布的《牛客2023秋季校园招聘白皮书》显示,人工智能/算法岗位的企业需求量增长最大,学生投递量同比增长超30%;岗位薪资上,在市场各岗位平均月薪呈下降趋势的大环境下,算法工程师、Java工程师、C++工程师等岗位薪资逆势增长,其中算法工程师平均月薪由2.49万元提升至2.59万元,在所有岗位中遥遥领先。

  需求方:

  企业看重实践经验招聘培养两手抓

  大模型浪潮下,企业招聘AI人才的需求与渠道都发生了一些变化。周志文告诉记者,以前佳都科技的人才引进聚焦大数据工程师、图像算法工程师,来源以校园招聘及招聘网站为主。如今,公司更加关注大模型工程师及NLP(自然语言处理)算法工程师,来源以猎头招聘科技大厂及人工智能实验室的工程师为主。

  “我们希望大模型工程师能独立设计和开发大模型系统,独立完成从数据处理、模型训练到模型部署的全流程。NLP算法工程师则需要对ChatGPT等NLP主流大模型的原理和差异有深入理解,有相关模型开发和应用经验者优先。”周志文说。

  “大模型训练本质是个工程问题,实践经验非常重要。”天工智能联席CEO兼昆仑万维2050全球研究院院长颜水成向记者表示,目前昆仑万维最稀缺的是核心算法人才,除了要求候选人具备扎实的编程能力和算法基础,对业务有深入理解以外,还希望候选人拥有大模型训练实践经验以及创新能力。

  可以看出,企业招聘人才更加看重实践经验。然而现实是,作为一个由ChatGPT带火的创新项目,国内拥有大模型训练实践经验的人才如凤毛麟角,少之又少。周志文表示,从公司的招聘实践来看,很多候选人存在实践项目经验不足的问题,而市场上为数不多的优秀大模型人才,同时也会受到各大科技巨头的青睐,甚至不惜重金挖猎。

[标签:专业解读 高考报考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 高考


高考关键词